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Paginas de cocineros





Es recomendable haberse lavado las manos previamente, sobre todo si justo antes has ido al baño o te has estado sacando mocos.

Reduce, reduce y reduce.

¿Cómo obtienen los cocineros profesionales sabores tan intensos en sus salsas? Los malos, añadiendo pastillas de caldo, potenciadores u otros aditivos.

Los buenos, practicando la reducción.

Reducir no es más que quitar agua de un fondo o salsa llevándolos a hervor, con el objetivo de espesarlos y concentrarlos.

Dos precauciones.

Primera, que dicho fondo o salsa no tengan mucha sal, porque entonces al reducirlos quedarán como la muera.

Segunda, colar antes de reducir, para que los ingredientes que puedan tener no acaben sobrecocidos.

sartén con hortalizas Pierde el miedo al calor Un chef de verdad no tiene miedo a acercar sus manos al interior de cazuelas y sartenes al fuego.

¿Significa esto que hay un sadomasoquista en el interior de cada cocinero? No exactamente.

Es más peligroso lanzar los alimentos desde lejos que acercarlos con calma al lugar donde se van a cocinar.

Además, salpicarás menos y guarrearás menos tu cocina.

Sé limpio y ordenado.

No hay nada menos profesional que una encimera de trabajo desordenada, llena de churretones, restos de comida e instrumentos de cocina usados y sucios.

El cocinero de verdad es PULCRO, así que mantén tu tabla y tu cocina en permanente estado de revista.

A no ser que intentes imitar a los maestros que aparecen en Pesadilla en la cocina, claro: entonces vas por el buen camino teniéndolo todo como el palo de un gallinero.

Sé creativo: Todo chef o cocinero tiene que ser creativo ¿Por qué? Hay que tener sus propias ideas, arriesgarse a lograr variedades inigualables de platillos para así sobresalir.

Tener conocimientos básicos sobre cocina: Para el programa tienes que ser profesional o aficionado a la cocina, por ende, debes tener conocimientos mínimos para luego lograr preparar comidas más elaboradas o con un alto grado de complejidad.

Extiende tu paladar: Un punto importante para ser un buen chef o cocinero es atreverse a explorar la gastronomía de otros países para conocerlas y así crear recetas a partir de esos sabores para cautivar y sorprender a los jurados.

Así que como consejo visita restaurantes ya sean colombianos, venezolanos, coreanos o el que prefieras pero que sea de otra cultura.

Acepta los consejos: Si quieres mejorar como chef o cocinero debes aceptar y poner en práctica los consejos que te den los especialistas para que ellos vean que estás realmente interesado.

Tener vocación: Si piensas que el mundo culinario es sumamente fácil estás completamente equivocado, debes tener amor y vocación porque tendrás que pasar horas y horas en una cocina, de pie, corriendo de un lado al otro, cumpliendo las exigencias de otras personas y recibiendo quejas o críticas negativas sobre tus platillos.

Ser humilde: Ser cocinero o chef implica causar placer por medio de la comida así que si recibes un elogio recuerda ser agradecido porque el ego daña todo.

Respetar las recetas tradicionales: La originalidad o innovación es necesaria si quieres sobresalir como chef o cocinero pero no olvides tener en cuenta la herencia culinaria y respetar las recetas tradicionales.

Todos aquellos quienes quieren ser los mejores cocineros del mundo, deben saber ciertos trucos para tranformar su cocina en la mejor.

Dicen que todos los días hay que aprender algo nuevo, con los cocineros es lo mismo, por muy pequeño que sea, un día sin aprender es un día perdido y esto es válido incluso para la cocina, pues existen infinidad de concejos y turquitos que todos deberíamos conocer para ser mejores en la cocina.

Es por ello que te traemos este artículo con los 10 concejos que todo amante de la cocina debería saber.

Algunos, tal vez te resultes obvios, o algo flojos, pero seguro que descubrirás algunos nuevos para añadir a tu repertorio.





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